農業を軸に
人と街を 元気にする
ロハスや身土不二の精神から学び
人と自然の健康を無理の無い程度に考る
できるだけ住んでいる土地のモノを食べ
それが人とまちを元気にする活力になる
自然・動物・人にとっての「良いこと」を考え
農業の6次産業化、観光地化を実現し
地域活性化のお役に立てればと思います
レストランで美味しい料理を提供するために
こだわりの新鮮な食材が必要だと考えました。
そんな思いで敷地内に農場を作ったことが
ロハスファームの始まりです。
日本のスーパーではあまり見かけない個性豊かな
オーガニックなイタリア野菜を中心に人と環境に
やさしい農産物を時間をかけ大切に育てています。
ヤギやニワトリの飼育も糞を堆肥にして
土壌づくりに活かしたり
商品にならない野菜はエサに。
すべて野菜づくりに繋がっていきます。
ヤギ乳の無添加石鹸の販売など
新商品の企画開発も積極的に行います。
ファイブエイトロハスファームでは
主にヨーロッパで多く栽培されている品種を
育てていることから
「YAITALIA(ヤイタリア)」のブランド名で
施設内の直売所やマルシェで販売しています。
このマークは安心で美味しい野菜の目印です。